Doppelhaus in München – Bogenhausen

← Back to the Portfolio

Das exklusive Zweifamilienhaus mit 325 m2 Wohnfläche verbindet den Wunsch des Bauherrn nach hoher Gestaltungsqualität mit zukunftsweisendem Wohnen im Alter.

Lichtdurchflutete, hohe Räume, edelste Materialien und individuelle Architekturelemente wie offene Kamine, außergewöhnliche Bäder und Küchen; abgerundet mit dem Komfort einer eigenen Tiefgarage.

Der südorientierte Ziegelmassivbau mit Wintergärten, Solarkollektoren und außenliegendem Sonnenschutz nutzt aktiv und passiv die Sonnenenergie; ergänzt durch modernste Regenwasseraufbereitung sowie den Einsatz biologisch unbedenklicher Baustoffe.

Um auch auf gesundheitliche Veränderungen im Alter vorbereitet zu sein, wurde das Gebäude bewusst barrierefrei errichtet; einschließlich spezieller Anforderungen wie rollstuhlgerechter Tiefgaragenerschließung und nachrüsstbarem Plattformlift.

Herausragende Architektur, Ökologie und Barrierefreiheit bilden bei dem mehrfach ausgezeichneten Gebäude eine perfekt abgestimmte Einheit.

Mit Rücksicht auf die Privatsphäre unseres Bauherrn zeigen wir hier nur Außenaufnahmen des Gebäudes – Grundrisse und Innenansichten stellen wir gerne in unserem Atelier vor.

Neubau und Innenausbau eines exklusiven Wohngebäudes
Entwurf
Hendrik Sehlbach
Planung & Ausführung
Robert Oesterle


The multiple award-winning building offers a perfect blend of outstanding architecture, ecology and barrier-free access.

New construction and interior of an exclusive duplex house
Design
Hendrik Sehlbach
Planning and 
realization
Robert Oesterle

  • Date: 2006
  • Client: Private Client
  • Filed under: Residential